samedi 22 mars 2014

Le Tiramissu du siècle :)

Tiramissu au café



Préparation: 30 min

Pour 6 personnes



Ingrédients:

œufs

120g de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé 

500g de mascarpone
biscuits cuillères ou spéculoos


Préparation:


Commencez par séparer les blancs des jaunes, très facile avec l’ustensile magique: le séparateur d’œufs! Montez ensuite les blancs en neige bien ferme.

Dans un saladier, mélangez le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'œufs jusqu'à obtention d'un mélange mousseux de couleur claire.

Ensuite, place à la star de la recette: le mascarpone: Mélangez assez longtemps pour avoir une crème homogène et sans grumeaux.
Maintenant il faut passer à la phase un peu délicate de la recette: Mêler les blancs à la crème mousseuse. Pour cela, prenez votre temps, ne cassez pas les blancs: cherchez la pâte par en dessous et ramenez là au dessous, et ainsi de suite. Ça prend un peu de temps et d'huile de coude mais ça vaut le coup :) 


Pour le dressage, deux options:
Classique: Dans un moule de type moule à tarte ou moule à gratin, déposez les biscuits cuillères au fond et sur les côtés après les avoir trempés plus ou moins longtemps dans le café. 
Verrine: Dans une verrine, cassez les spéculoos et déposez un petit tas au fond. 

Dans les deux cas, transvasez légèrement la pâte onctueuse sur les biscuits
Faites le la veille, il sera meilleur ;)

Avant de servir, saupoudrez de cacao amer. J'avoue que dans les assiettes il ne paye pas de mine, mais le gout pardonnera le dressage un peu bancal ! 





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