mercredi 2 avril 2014

Petit poisson d'avril

Moelleux choco-amandes


Une petite variante au poisson en papier collé dans le dos :)

Ingrédients
150g de chocolat noir
125g de beurre
120g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
80g d'amandes en poudre
50g de farine

Préparation:
Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu très doux.
Montez les 3 blancs d'oeufs en neige.
Dans un saladier, mélangez les trois jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtenir une pâte mousseuse. Ajoutez ensuite les amandes en poudre, la farine et le duo fondu choco-beurre.
Incorporez délicatement les blancs en neige.

Versez la pâte dans un moule rond et enfournez 20 min à 180°C.
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, plongée au centre, elle doit ressortir sèche. 
Laissez reposer le gâteau 10 min dans son moule, démoulez-le sur une assiette laisser le refroidir un peu.

Astuce poisson: rien de très compliqué, coupez une petite tranche du gâteau et mettez la de l'autre côté, dans l'autre sens. Pour le sucre glace, découpez une feuille en forme arrondie, déposez celle ci sur le devant du poisson. Parsemez de sucre glace, puis enlevez la feuille. Et voilà, le tour est joué :)

Bon appétit !!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire