Des petits lapins de Pâques à déposer sur la table à déguster en entrée ou en dessert :)
Ingrédients:
2,5 à 3 pots de farine
2 cuillères à soupe de sucre
1/2 paquet de levure chimique
1 cuillère à café de sel
1 pot de yaourt nature
1/4 de pot d'eau
2 cuillères à soupe de beurre
1 œuf
Préparation :
Mettez le beurre, le yaourt et l'eau
dans une casserole à feu doux. Lorsque c'est fondu mettez le mélange
dans un saladier et ajoutez les ingrédients un a un.
Laissez reposer une à deux heures. Une
fois la pâte reposée, faites des petites boules et déposez les sur une plaque
avec du papier sulfurisé. Jusqu'à là, tout va bien, maintenant ça se complique
un peu :)
Prenez une paire de ciseaux et coupez
légèrement sur le devant de la boule pour faire les oreilles des petits lapins.
Utilisez les pointes pour faire les narines. Et voili vos lapins de pâques sont
prêts.
Enfournez à 200°C une dizaine de
minutes.
Une fois refroidis, vous pouvez les
décorer avec du chocolat et leur faire une petite queue et un museau.
Pour
les bilingual, this is the original recipe:
2-1/2
to 3 cups all-purpose flour
2
tablespoons sugar
1 package (1/4 ounce) active dry yeast
1 teaspoon salt
1 cup (8 ounces) sour cream
1/4 cup water
2 tablespoons butter
1 egg
Put the butter, the sour cream and water in a small saucepan
and heat, but do not cook. Cool to tepid then add the remaining ingredients.
Put in a kneader. If thick add more water.
Let it rise double and cut into 16 equal parts.
Baking tray lined with baking paper and cut the ears with
scissors.
You might use currants for eyes.
Bake at 200° (C) / 375° (F) for about 10 minutes or until
golden brown.
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