vendredi 18 avril 2014

Petits lapins de Paques

Des petits lapins de Pâques à déposer sur la table à déguster en entrée ou en dessert :)


Ingrédients:
2,5 à 3 pots de farine
2 cuillères à soupe de sucre
1/2 paquet de levure chimique
1 cuillère à café de sel
1 pot de yaourt nature
1/4 de pot d'eau
2 cuillères à soupe de beurre
œuf

Préparation :
Mettez le beurre, le yaourt et l'eau dans une casserole à feu doux. Lorsque c'est fondu mettez le mélange dans un saladier et ajoutez les ingrédients un a un. 
Laissez reposer une à deux heures. Une fois la pâte reposée, faites des petites boules et déposez les sur une plaque avec du papier sulfurisé. Jusqu'à là, tout va bien, maintenant ça se complique un peu :)
Prenez une paire de ciseaux et coupez légèrement sur le devant de la boule pour faire les oreilles des petits lapins. Utilisez les pointes pour faire les narines. Et voili vos lapins de pâques sont prêts.
Enfournez à 200°C une dizaine de minutes. 
Une fois refroidis, vous pouvez les décorer avec du chocolat et leur faire une petite queue et un museau. 


Pour les bilingual, this is the original recipe: 
2-1/2 to 3 cups all-purpose flour
2 tablespoons sugar
1 package (1/4 ounce) active dry yeast
1 teaspoon salt
1 cup (8 ounces) sour cream
1/4 cup water
2 tablespoons butter
1 egg

Put the butter, the sour cream and water in a small saucepan and heat, but do not cook. Cool to tepid then add the remaining ingredients. Put in a kneader. If thick add more water. 
Let it rise double and cut into 16 equal parts.
Baking tray lined with baking paper and cut the ears with scissors.
You might use currants for eyes.

Bake at 200° (C) / 375° (F) for about 10 minutes or until golden brown.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire