mardi 10 juin 2014

Double chocolate Muffin

J'ai un petit faible pour les muffins au chocolat avec des pépites de chocolat, j'ai trouvé une petite recette facile à faire et pas trop mal du tout.
La voici:


Ingrédients
150 g de chocolat
150 g de farine
- 90 g de sucre
-  75 g de beurre
-  50 g de pépites de chocolat
-  2 œufs
-  10 cl de lait
-  1/2 c. à café de vanille liquide
-  1/2 sachet de levure
-  1 pincée de sel


Préparation
Faites fondre le chocolat et le beurre.
Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait, le sel. Puis, ajoutez le mélange beurre/chocolat. Incorporez la farine, le sucre, la levure et la vanille. Mélangez bien.
Puis, coupez 50 g de chocolat en grosses pépites ou ajoutez les pépites déjà prêtes. Mélangez le tout.
Versez la pâte dans les moules et enfournez pour 20 min à 180°C. Surveillez la cuisson à partir de 15 min.
Avant de démouler, laissez refroidir pendant 5 min et servez froid.


Bon appétit !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire