mercredi 6 mai 2015

Gâteau au citron

Miam miam, une bonne recette de grand-mère d'un gâteau au citron pour un gôuter tout doux sur la terrasse. Oui sur la terasse ! Il fait enfin bon chez nous pour pouvoir se reposer au soleil. Quel boneur.


Les ingrédients magiques sont: 
- 300g de farine
- 175g de sucre (la recette de base prévoyait 300g. Avec 150g il n'est pas beaucoup sucré mais toute fois très gouteux!)
- 3 œufs
- 1 verre d’huile de tournesol
- 1 verre de jus de citron (un peu de lait pour remplir le verre) 
- ½ paquet de levure



Commencez pas séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs d'œufs en neige. Mettez les de côté. 
Mélangez activement les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez ensuite le jus de citron et l’huile. Mélangez bien afin d’obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez ensuite le mélange farine – levure.
Pour finir, incorporez délicatement les blancs d'œufs en neige.
Enfournez pendant 30 min à 180°C.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire