mercredi 26 mars 2014

Cookies aux speculoos & noisettes

Cookies aux speculoos & noisettes

Recette trouvée dans le petit livre "recettes de speculoos"

Ingrédients :
- 50 g de spéculoos
- 100g de beurre demi sel
- 150 g de noisettes entières
- 80 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 100 g de farine
- ½ sachet de levure chimique

Préparation :
Concassez grossièrement les noisettes. Faites les griller à sec dans une poêle. Mixez les spéculoos pour les réduire en poudre. Et enfin faites fondre le beurre.

Dans un saladier, mélangez le beurre fondu et le sucre. Ajoutez l’œuf puis le duo farine-levure sans cesser de remuer puis incorporez la poudre de spéculoos. Place aux noisettes! Mélangez bien.

Faites des boules avec la pâte de la taille que vous souhaitez (petits ou gros, ils seront toujours très bons) et déposez-les sur une feuille de papier cuisson en les espaçant bien. Aplatissez les légèrement avec le dos d’une cuillère. Enfourner à 180°C pendant 10 à 12 minutes.

Même s'ils sentent bon, laissez-les refroidir (un peu) sur une grille.

Bon appétit!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire