Moelleux renversé aux kiwis
120g de beurre
150g de sucre
4 oeufs
50g de poudre d'amandes
140g de farine
70g de maïzena
3 kiwis
Préparation:
Sortez le beurre pour le faire ramollir.
Commencez par peler et couper les kiwis en rondelles. Alignez-les dans le fond d'un moule à gâteau enduit de 20g de beurre (ou pas, si c'est un moule en silicone).
Battez les 4 blancs en neige et réservez les au frais.
Travaillez le beurre ramolli avec le sucre.
Ajoutez l'un après l'autre les 4 jaunes d’œufs et la poudre
d'amandes. Faites un mélange chimique avec la farine et la Maïzena. Remuez bien jusqu'à avoir une pâte bien mousseuse.
Maintenant viens la partie délicate: incorporez les blancs d’œufs, délicatement, sans les casser. Ça prend du temps mais ça vaut la peine :)
Mettez la pâte dans le moule, sur les rondelles de kiwis.
Enfourner pendant 40 à 45 min à 155°C.
Laissez refroidir le gâteau sur une grille.
Saupoudrez légèrement de sucre glace avant de servir.
Bon appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire