Parfaits pour un pique-nique entre amis ou simplement à déguster pour un goûter, voici une recette de petits muffins marbrés. Comme d'habitude, rien de très compliqué.
Ingrédients:
- 100g de chocolat
- 4 œufs
- 140g de beurre
- 140g de farine
- 80g de sucre
- ½ sachet de levure
Préparation:
Commencez par faire fondre le chocolat et le beurre séparément. Je vous donne une petite astuce pour faire fondre le chocolat, transmise par ma maman: faites bouillir de l'eau et couvrez-en le chocolat. N'ayez pas peur, le chocolat et l'eau ne se mélange pas. Après 5 min, déversez l'eau délicatement et voilà le chocolat est fondu! Le beurre, lui, peut être fondu au micro-onde.
Mélangez les œufs et le sucre afin d’obtenir une préparation mousseuse, très mousseuse. Ajoutez ensuite le duo incontournable farine-levure. Mélangez bien et ajoutez ensuite ensuite le beurre fondu.
Divisez la pâte en deux et remplissez avec une moitié de la pâte les moules à muffins.
Prenez le chocolat fondu (sans eau ;) ) et mélangez avec le reste de la pâte. Remplissez les moules avec la préparation au chocolat.
Maintenant place à la partie technique (pas du tout): Prenez une fourchette et mélangez délicatement (une fois) les deux pâtes.
Enfournez 15 min pendant 200°C.
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