vendredi 14 novembre 2014

Bredele de noël

Les lumières commencent à être allumées dans les rues, les magasins rentrent les articles de noël... Tout cela, m'a donnée envie de faire mes premiers bredeles !! miam miam !!

J'ai commencé par la recette basique, certes, mais avec laquelle on peut utiliser des emportes-pièces pour faire plein de petits biscuits différents ! En plus, ils sont tout facile à faire, munissez vous de :

- 250g de farine
- 125g de sucre
- 125g de beurre
- 4 jaunes d’œufs
- 1 jaune d’œuf dilué dans du lait pour dorer

Et c'est parti! 
Tamisez la farine et creusez une fontaine. Ajoutez le sucre, les œufs, et le beurre coupé en petits morceaux et malaxez le tout avec les mains (hé oui, mais c'est la méthode la plus efficace). Formez ensuite une boule et laissez reposer 2 heures au frais.

Étalez la pâte sur une surface farinée (important, sinon les formes ne se décollent pas) et ensuite ... laissez libre court à votre imagination soit avec des emportes-pièces soit avec un couteau tout simplement. Placez les sur une plaque de cuisson, dorer lez avec l’œuf et enfournez pendant 5 à 10 min à 200°C.

Lorsqu'ils sont refroidis, vous pouvez faire des petits décorations ... ou les manger directement :) 

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