mercredi 21 janvier 2015

Muffins banane - pépites de chocolat



Ayant un surplus de bananes, je me suis lancée dans une petite recette de muffins aux bananes et pépites de chocolat.
Comme d'habitude, très vite faite. Voici les ingrédients:
  • - 10 cl de lait
  • - 175 g de farine
  • - 100 g de sucre
  • - 1 cuil à café de levure
  • - 1 sachet de sucre vanillé
  • - 60g de beurre
  • - 1 œuf
  • - 15g d'amandes en poudre
  • - 2 ou 3 bananes bien mûres (selon grosseur)
  • - 50g de pépites de chocolat
Dans un saladier, versez la farine, le sucre, la levure, les amandes et le sucre vanillé. Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange précédent jusqu'à obtenir un sable grossier. Battez l’œuf et le lait et versez cette préparation sur le mélange sableux. 
Coupez les bananes en rondelles et le chocolat en pépites (si ce n'est pas déjà fait) puis incorporez les dans la préparation. 
Garnissez les moules après les avoir beurrés si il ne sont pas en silicone.
Enfournez 15 à 20 minutes à 200°C. A la sortie du four, vous pouvez parsemer de pépites de chocolat et/ou d'une rondelle de banane. 
Bon appétit !!! :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire