dimanche 15 février 2015

Muffins chocolat - café

Une recette de muffins peu sucrés et tout moelleux appréciée des gourmands !


 Ingrédients:
- 3 œufs
- 70 g de sucre
- 1 cuil à soupe de miel
- 100 g de fromage blanc
- 100 g de beurre
- 200 g de farine
- 1 cuil à café de levure
- 200 g de chocolat noir
- 1 expresso 

Préparation:
Faites fondre le chocolat et le beurre séparément. Préparez votre expresso bien serré. N'ayant pas de machine à espresso, j'utilise simplement du café soluble: 1 cuil à soupe pour un demi verre d'eau. 
Mélangez les œufs, le sucre et le miel jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux. Ajoutez ensuite le beurre et le fromage blanc. 
Une fois le chocolat fondu, mélangez-le avec l'expresso et incorporez ce mélange dans la pâte.
Enfin, ajoutez le mélange farine-levure.

Mettez la pâte dans des moules à muffins et faites cuire 15 à 20 min à 150°C. 

Bon appétit !! :)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire