On a déjà la recette des muffins marbrés, mais voici la recette pour un gâteau à partager. Alors armez vous de:
– 4 œufs
– 100 g de sucre en poudre
– 125 g de beurre
– 2 c. à s. de lait
– 150 g de farine
– 1 c. à s. de levure
– 1 c. à c. d’extrait de vanille / 1 sachet de sucre vanillé
– 100 g de chocolat noir
– 100 g de sucre en poudre
– 125 g de beurre
– 2 c. à s. de lait
– 150 g de farine
– 1 c. à s. de levure
– 1 c. à c. d’extrait de vanille / 1 sachet de sucre vanillé
– 100 g de chocolat noir
Et maintenant, commencez par séparer les jaunes des blancs d’œufs. Montez les blancs en neige. En parallèle, faites fondre le chocolat. Dans un autre bol, battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez à ce dernier mélange le beurre fondu, le lait, puis la farine et la levure. Répartissez ce mélange dans deux saladiers.
Dans le premier, ajoutez l’extrait de vanille, et dans le second le chocolat fondu.
Répartissez les blancs dans les deux saladiers, incorporez-les délicatement aux pâtes. Pour un gâteau marbré classique, versez une couche de pâte à la vanille puis une couche de pâte au chocolat dans un moule à cake. Renouvelez l’opération. Faites cuire au four pendant 35 min à 180°C, les deux couleurs se mélangeront joliment.
Source: http://www.lasupersuperette.com/2013/04/gateau-marbre/
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire