samedi 4 avril 2015

Lapins de Pâques

Des petites brioches pour le matin de Pâques, avant de partir à la chasse aux oeufs :)

Pour faire 10 lapins, il vous faut:
- 500g de farine
- 1 sachet de levure boulanger 
- 25cl de lait 
- 75g de sucre 
- 75g de beurre 
- 2 œufs 
- 1 jaune d’œuf (pour dorer les petits lapins)

Il est conseillé de sortir les ingrédients un peu avant de commencer pour qu'ils soient à température ambiante. 
Préparez la levure comme indiqué sur le sachet.
Pendant ce temps, mélangez le lait, le sucre, le beurre en pommade, et les 2 œufs.
Versez la farine dans une terrine. Creusez un puits dans lequel vous ajouterez la levure dissoute. Ajoutez petit à petit le mélange lait-oeufs-beurre en travaillant la pâte, jusqu’à ce qu’elle se détache des parois de la terrine. Vous pouvez ajouter de la farine si nécessaire. 
Laissez reposer dans un endroit tempéré cette pâte recouverte d’un torchon propre pendant 45min. 

Maintenant il est temps de créer les lapins, rien de compliqué:

Vous pouvez les décorer avec une pépite de chocolat ou un raisin sec pour les yeux.
Laissez reposer de nouveau pendant 30min. badigeonnez ensuite les lapins avec le jaune d’œuf et enfournez dans un four moyen chauffé à 180° (thermostat 6) pendant 45 min à 1h. 

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